住所 〒048-1542北海道虻田郡ニセコ町近藤 電話番号 0136-44-3099 レストラン 無し ブドウの木を育てる制度 無し Webサイト http://yoteigreenbusiness.com/ レポート 羊蹄ワインセラー 〜希少なスパークリング〜羊蹄山の山のふもとニセコ町にある羊蹄ワインセラーさん。ご主人さまと奥様で3ヶ所に畑をお持ちです。よく見るとぶどうの木の幹が斜めになっています。理由は、ニセコは冬には雪が降ります。斜めにしていると雪の重みで幹が折れる事なく、雪のお布団の中でブドウの木は、守られます。お伺いした時は、ご主人様がヨーロッパに修業にいかれていたので、奥様に話をお伺えました。ワイナリーを訪問した人しか買えない希少なワイン、羊蹄スパークリング。瓶内2次発酵で7種類のブドウをブレンドし、田舎式方式で造られてます。驚くのが泡のキメの細かさと綺麗な酸です。とても丁寧に造られている事がよくわかります。味わいはドライで、食前に飲む事により、前菜の北海道の海の幸の旨味を引き出してくれるスパークリングです。
羊蹄ワインセラー 〜希少なスパークリング〜羊蹄山の山のふもとニセコ町にある羊蹄ワインセラーさん。ご主人さまと奥様で3ヶ所に畑をお持ちです。よく見るとぶどうの木の幹が斜めになっています。理由は、ニセコは冬には雪が降ります。斜めにしていると雪の重みで幹が折れる事なく、雪のお布団の中でブドウの木は、守られます。
お伺いした時は、ご主人様がヨーロッパに修業にいかれていたので、奥様に話をお伺えました。ワイナリーを訪問した人しか買えない希少なワイン、羊蹄スパークリング。瓶内2次発酵で7種類のブドウをブレンドし、田舎式方式で造られてます。
驚くのが泡のキメの細かさと綺麗な酸です。とても丁寧に造られている事がよくわかります。味わいはドライで、食前に飲む事により、前菜の北海道の海の幸の旨味を引き出してくれるスパークリングです。